Ряд масштабных культурных мероприятий пройдет в Армении в 2018 году, заявил в пятницу министр культуры Армен Амирян на итоговой пресс-конференции.

В частности, по его словам, к 100-летию Первой Республики Музей истории организует беспрецедентную экспозицию, каких раньше не было в Армении.

Как отметил Амирян, это будет ультрасовременная выставка, которая станет еще одним поводом гордости для всей страны.

«Также в 2018 году планируется провести ряд мероприятий в честь провозглашения Гориса культурной столицей СНГ. Программа мероприятий стартует в мае и продлится до осени», — добавил министр.

Город Горис провозглашен культурной столицей СНГ в 2018 году. Такое решение было принято на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ в Ташкенте. В рамках провозглашения города культурной столицей СНГ в Армении планируется провести более 50 масштабных мероприятий, в том числе часть фестивалей и международных конкурсов.

По его словам, в 2018 году в Нью-йоркском театре «Метрополитен» планируется провести выставку, на которой Армения впервые представит свою экспозицию.

«Осенью в Армении планируется провести фестиваль современного искусства, в котором примут участие свыше 250 артистов из Европы», — рассказал Амирян.

Он подчеркнул, что в 2018 году в Ереванском драматическом театре имени Станиславского ожидается открытие большой библиотеки.

«Такой библиотеки в Армении еще не было. Она будет двухэтажной. Открытие, скорее всего, пройдет весной. Это будет современная библиотека», — отметил министр.