Премьер-министр Армении Карен Карапетян в среду провел совещание на тему значимых программ, реализуемых в сфере градостроительства и туризма, сообщает пресс-служба правительства страны.

В связи с инвестиционной программой по строительству нового этнографического района «Армянское село» в Ереване Карапетяну было доложено, что был объявлен международный конкурс, для участия в котором подали заявку четыре компании. Результаты конкурса будут объявлены в течение ближайших месяцев.

Согласно программе, которая оценивается в $100-150 млн., планируется создать этнографический район в стиле городов и сел разных регионов Армении. Предполагается построить жилые дома, гостиницы, а также выставочные залы для живописи и народных ремесел.

«Уверен, что «Армянское село» может стать одним из туристических достопримечательностей Еревана, которая наилучшим образом представит Армению», — заявил Карапетян.

Карапетяну было доложено также, что капитальные ремонтные работы на улице Руставели в Гюмри в рамках программы по развитию исторического центра «Кумайри» реализуются в соответствии с установленным графиком.

Председатель государственного комитета градостроительства Армении Нарек Саркисян отметил, что рабочий процесс находится под его личным контролем, что все технические проблемы, связанные с ремонтными работами были устранены и работы продвигаются быстрыми темпами.