Знаменитый американский рок-музыкант армянского происхождения, солист System of a Down Серж Танкян на своей странице в Instagram опубликовал фотографии из трейлера нового фильма, посвященного Геноциду армян.

«Посмотрите этот мощный трейлер фильма Intent to Destroy («Намерение разрушить»). Это поистине современная история о геноциде, снятая номинантом на премии «Эмми» и «Оскар», режиссером Джо Берлингером. Это действительно один из самых сильных фильмов из тех, что я видел в последнее время. Для меня было большой честью написать музыку для него», — сообщил Танкян.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, Бундестагом Германии, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Чехии, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.