В преддверии выхода нового клипа, презентации новой шоу-программы и книги популярный российский эстрадный певец Авраам Руссо дал интервью bm24.ru и рассказал о том, какое влияние происхождение и знание языков оказало на развитие его таланта.

«На арабском я знаю порядка пяти диалектов, западный и восточный армянский, турецкий и азербайджанский и так далее. Знание языков параллельно обогащает знанием различных культур. Многие национальности воспринимают меня как своего, и я действительно нигде не чувствую себя чужим. Кстати такое межнациональное личностное развитие очень помогает мне в жизни. Все это накладывается на мое чувство стиля в музыке и отображается в моем творчестве», — рассказал Руссо.

По его словам, знания меняют внутренний мир человека.

«Мы и приходим в этот мир, чтобы забрать знание и оставить здесь дела наши. Вот я живу и полностью отдаю себе отчет в том, что то, что я имею на сегодняшний момент, это плодотворный душевный, духовный и телесный труд не потраченных впустую дней. И каждый Божий день я с благодарностью принимаю как жизненный опыт», — рассказал Руссо.

Он также раскрыл секрет уникальности своего таланта.

«У многих есть талант, есть и лучше тембры, но все-таки большую роль играет происхождение человека, само место — откуда он родом. Мой голос — это разные восточные лады в сочетании с западными техниками исполнения», — рассказал Руссо.

Он напомнил, что родился на Ближнем Востоке, где смешение культур, живущих внутри человека, дают свои плоды.

«Это своего рода background, окружение, формирующее тебя и как личность, и как творческую единицу. Родиться в западной армянской семье из Турции и при этом любить Тома Джонсона и Элвиса Пресли, петь и на итальянском в том числе… Так что то, что я стал артистом, в каком-то смысле можно считать предначертанным свыше», — сказал Руссо.