После того как 82-летний Армен Джигарханян обвинил 38-летнюю супругу Виталину Цымбалюк-Романовскую в воровстве и покушении на его жизнь, женщина уволилась из его театра и уехала из России.

Многие в окружении народного артиста уверены, что его молодая жена сбежала из-за того, что против нее собираются завести уголовное дело. Джигарханян написал заявление в полицию, так как считает, что жена переписала на себя все его имущество и проводила денежные махинации в его театре.

Сотрудники полиции провели в театре обыск, также была проведена финансовая проверка, в результате которой выяснилось, что за то время, пока Виталина была руководителем, из театра пропали 80 миллионов рублей, пишет cosmo.ru.

В правоохранительных органах считают, что Цымбалюк-Романовская переводила деньги на офшорные счета подставных компаний.

«Деньги, выделявшиеся Драматическому театру Армена Джигарханяна из госбюджета, поступали в банк, а оттуда отправлялись по платежам на различные закупки. Часть закупок осуществлялась в реальности, часть — только по бумагам. Уходили деньги в открытые в офшорах фирмы. Банковская документация по всем договорам и закупкам изъята и отправлена на экспертизу», — рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. Виталина пока никак не прокомментировала обвинения в воровстве.