Вышел в свет армянский перевод книги Нарине Абгарян «Манюня».

«Манюня» — это история о детстве целого поколения — двух подружек из армянского города Берда Нарине и Манюни, строгой, но доброй Ба — бабушки Манюни, а также о многочисленных родственниках, постоянно попадающих в сложные и запутанные ситуации.

Книжка повествует о тех героических людях, которым каким-то образом удалось вырасти без Wi-Fi и компьютерных игр.

Автобиографический роман «Манюня» выпущен издательством «Астрель», внимание которого привлекли небольшие новеллы автора, публикуемые в соцсетях. И поскольку продажи книги превзошли все ожидания издателей, вскоре в свет вышло продолжение историй о двух маленьких девочек, живущих в небольшом армянском городке. За два года было продано более 200 тысяч экземпляров.

До издания на армянском языке, книга была переведена и на другие языки, но, как говорит Ба — лакомство остается напоследок.

Перевела «Манюню» Нарине Гижларян, которая также родом из Берда. Нарине Абгарян назвала перевод на родной язык ее книжки прекрасным и призналась, что сама не смогла бы так написать по-армянски.

«Когда читала — смеялась. Представьте, какой абсурд — автор читает свою собственную книгу и смеется. Но я смеялась, особенно, когда второстепенные герои книги время от времени переходят на диалект. На русском я этого, к сожалению, передать не могла. Душа радуется, когда читаю «Манюню» на армянском», — сказала она.

Как сообщает книжный магазин «Букинист», армянские поклонники творчества Нарине Абгарян смогут принять участие в презентации и встрече с автором, которая состоится 11-го ноября в Ереванском государственном камерном театре.

Нарине Абгарян удостоена премии национальной российской литературы «Почерк года». В 2013 году она получила приз BABY-HOC за вклад в детскую литературу, основанный фондом Михаила Прохорова. В 2016 году Нарине Абгарян удостоилась премии «Ясная поляна» в номинации «XXI век» за книгу «С неба упали три яблока».

Несмотря на то, что книги Нарине Абгарян любят маленькие читатели, автор не считает, что ее произведения укладываются в детско-юношеский формат. Она говорит, что пишет для детей в возрасте от 0 до 100 лет.