Скандал вокруг развода Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской вылился в финансовые разбирательства. Всплывают весьма любопытные подробности.

Как рассказал «Комсомольской правде» адвокат Джигарханяна Евгений Парфенов, они выяснили, что Цымбалюк-Романовская вывела со счетов мужа 13 млн. руб. (порядка $221 тысячи).

«Самая очевидная сумма — 4 млн. рублей, которые Виталина сняла с его счета, пока Армен Борисович был в больнице. Кроме того, она без ведома Армена Борисовича присвоила часть денег от продажи половины квартиры в Староконюшенном переулке, которую он получил после раздела имущества с бывшей женой Татьяной Власовой», — сказал Парфенов.

По его словам, очевидно, что Виталина готовилась к разводу. Парфенов воздержался от разглашения деталей, но сообщил, что все передано в Следственный комитет.

Друг артиста Артур Согомонян рассказал, как Виталина могла присвоить деньги от продажи доли квартиры Джигарханяна в Староконюшенном переулке.

«Представитель Цымбалюк-Романовской Элина Мазур утверждает, что половина квартиры была продана юрлицу. Якобы лишь для того, чтобы не выселять бывшую жену Армена Борисовича, не создавать ей проблем. Мол, юрлицу нужно было чисто на бумаге оформить на этой площади свой офис. Но, по нашей версии, на самом деле состоялась фиктивная сделка купли-продажи», — рассказал Согомонян.

Он сообщил, что руководитель фирмы перечислил деньги за покупку половины квартиры на счет Армена Борисовича, зная, что у Виталины есть карточка этого счета.

«И она по карточке за короткий срок все деньги сняла. Ежедневно брала по 200 тысяч рублей — максимальный лимит по снятию наличных в сутки. Это видно по выписке из банка. В итоге счет опустел. Карточку нашли у Виталины дома во время обыска. Армен Борисович даже не знал о ее существовании», — рассказал Согомонян.

Он также считает, что произошло отмывание денег, так как доля в квартире по рыночной оценке стоит порядка 20 млн. рублей, а была продана за 7 млн. 900 тыс. руб. Согомонян также прокомментировал видео со скрытых камер.

«Недавно на телешоу Виталина показала домашнее видео (в ролике Джигарханян наливает себе виски и, не видя, что жена его снимает, говорит в ее адрес: «Ты дешевка»). Мы решили ответить на это юридически. Виталина без согласия человека вынесла личную информацию на публичное обозрение. На нее уже заведено дело по установке скрытых видеокамер в кабинете Армена Борисовича, и это видео будет дополнительным материалом», — рассказал Согомонян.

Он сообщил, что следователи выяснили, что скрытые камеры устанавливал отец Виталины, которого она приняла в театр на должность инженера.

«То, что Цымбалюк устроила, — какой-то чудовищный фарс. Армен Борисович хотел выгнать ее еще в прошлом году, жаль, что я тогда не поддержал его, а, наоборот, помирил их. Тогда Виталина плакала, говорила: «Больше так не буду». Она же и раньше снимала его деньги со счетов. А сейчас, когда я смотрю на выписки из банков, понимаю, что извинялась она лишь для того, чтобы выиграть время. И успеть забрать у него все, что было», — сказал Согомонян.