Спектакль «Театр времен Нерона и Сенеки» в Театре под руководством Армена Джигарханяна, который состоится вечером в четверг, пройдет без участия художественного руководителя, который должен был исполнить роль Сенеки. Джигарханян продолжит работу в театре со следующего года, сообщил ТАСС в четверг пресс-секретарь театра Вячеслав Дьяченко.

«Армен Борисович не будет играть сегодня, вместо него будет играть партнер, который всегда играл эту роль, замечательный артист Алексей Анненков в роли Сенеки», — сообщил Дьяченко.

Спектакль поставлен по одноименной пьесе Эдварда Радзинского. Режиссер Дмитрий Исаичев рассказывает историю императора Нерона и «убойных людей», его подданных, в новой интерпретации — как современный трагический фарс о человеческой природе.

На уточняющий вопрос о том, работает ли Джигарханян в театре, собеседник агентства уточнил, что пока он посещает репетиции, а работу продолжит с января следующего года. «Армен Борисович вчера был на репетиции и сейчас только что приехал в театр на репетицию. Он сказал о том, что будет играть после нового года, я вчера с ним на эту тему разговаривал. Это его право, он художественный руководитель театра», — рассказал пресс-секретарь театра.