В понедельник, 18 декабря, в Мосгорсуде должно было пройти заседание по жалобе Виталины Цымбалюк-Романовской о незаконном обыске в ее квартире и выемке документов. Но заседание отложили на три дня.

Напомним, против экс-супруги Армена Джигарханяна возбудили уголовное делопо статье 137 УК РФ. Виталину обвиняют в нарушении тайны личной жизни. По мнению следователей, она снимала народного артиста скрытой камерой, когда они еще состояли в браке, а после распространяла эту съемку в СМИ.

В суд пришли журналисты. Тогда-то и выяснилось, что представители Виталины обременены распиской о неразглашении сведений о частной жизни Джигарханяна. Присутствие прессы нарушает «режим конфиденциальности».

Заседание решили перенести на 20 декабря. И пригласить следователя, который либо снимет гриф «секретности» и тогда будет открытый процесс, либо журналистов «попросят на выход» и на заседание не пустят.

«Все материалы дела связаны с частной жизнью артиста и его супруги, — сказала нам адвокат Виталины Лариса Широкова. — Поэтому мы обязаны заручиться согласием следователей, что он не возражает против оглашения этих сведений. Со своей стороны постараемся сделать процесс открытым».

Напомним, скандал в семье Джигарханяна разразился в середине октября. Армен Борисович лег в больницу, а его жена Виталина в это время сняла деньги с его банковских счетов. После выяснилось, что все имущество супругов оформлено на Виталину. Джигарханян подал заявление на развод. Публичный скандал в семье известного актера активно освещали СМИ, было снято около 30 телепередач. В эфире появилась видеосъемки, сделанные скрытой камерой, установленной в кабинете Джигарханяна, и на мобильный телефон кого-то из членов его семьи.