По его словам, речь идет не только о Monsanto, но и всех компаниях, занимающихся ГМО. Танкян напомнил, что поднимал эту проблему и ранее, так как семена ГМО поступали в Армению в качестве гуманитарной помощи.

«Я боюсь, что семена получат широкое распространение в сельском хозяйстве страны и это может стать катастрофой для Армении. А ведь мы говорим об одной из самых древних цивилизаций», — сказал Танкян.

Он напомнил об опасности ГМО продукции и призвал довести до правительства Армении свое негативное мнение, а также информировать фермеров.

«Необходимо работать с природоохранными организациями в Армении и сподвигнуть их на протест. Довести до сведения Посольства США в стране, что Армении не нужен такой бизнес. Необходимо то, что хорошо как для экологии страны, так и ее населения», — сказал Танкян.

В армянском парламенте накануне прошли слушания по теме «Генетически модифицированные организмы – альтернатива или принуждение». Несколько месяцев назад большой ажиотаж в стране поднялся после презентации компании Monsanto, занимающейся реализацией ГМО.