Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) объявил номинантов VI Премии по итогам 2017 эфирного года.

Как сообщает «Вокруг ТВ», это единственный в России профессиональный приз, присуждаемый кино- и телепроектам на основании экспертной оценки продюсеров, а также отмечающий представителей индустрии, чья работа внесла значительный вклад в отечественный кинематограф и его развитие.

Так, на премию в номинации «Лучший полнометражный художественный фильм» претендует фильм «Аритмия» продюсера Рубена Дишдишяна, «Лучший телевизионный фильм» (1–4 серии) – «Бывших не бывает» (продюсеры Сергей Даниелян и Арам Мовсесян),  «Лучший комедийный сериал» – «Ивановы-Ивановы» (генеральный продюсер Эдуард Илоян), «Лучшая работа художника по гриму» – «Хождение по мукам» (Марианна Тер-Аракелян).

Лонг-лист формировался из телевизионных фильмов, вышедших в ТВ-эфире на территории России с 1 января по 31 декабря 2017 года на федеральных телеканалах, входящих в первый, второй и третий мультиплекс цифрового телевидения России. В категории «Лучший полнометражный художественный фильм» были заявлены картины, вышедшие в прокат в 2017 году более чем на 100 киноэкранах.

Шорт-лист составляется по итогам голосования жюри, состоящего из продюсеров 30 кинокомпаний, входящих в АПКиТ.

Премия вручается ежегодно, начиная с 2013 года. Церемония VI Премии АПКиТ в этом году состоится 15-го марта.