Глава Минкультуры высказался о дальнейшей судьбе театра Армена Борисовича

Глава министерства культуры Владимир Мединский прокомментировал громкий, не утихающий вот уже несколько месяцев скандал вокруг народного артиста Армена Джигарханяна и его театра.

Министр провел во ВГИКе лекцию, посвященную отечественному кино. В ходе встречи слушатели задали вопрос о дальнейшей судьбе Московского драматического театра, где Армен Борисович служит режиссером и худруком.

По словам Мединского, он в курсе возникшей проблемы и считает, что ситуация в театре сложилась непростая, требующая разбирательства.

 «Это не театр федерального подчинения, в наших театрах такие вещи, к счастью, невозможны. Скажу честно, я обращал внимание на ситуацию в этом театре департамента по культуре Москвы, министра культуры Москвы. Надеюсь, они примут взвешенное решение», — заявил Мединский.

Напомним, в октябре прошлого года Джигарханян расстался со своей молодой избранницей Виталиной Цымбалюк-Романовской, которая занимала должность директора его театра. Актер покинул квартиру, где проживал вместе с женой, обвинил пианистку в воровстве и махинациях с финансами театра.

Артист обратился в московский департамент культуры с заявлением о том, что аферисты создают помехи в работе театрального коллектива, и попросил оградить учреждение от мошеннических поползновений, пишет «СтарХит».

Цымбалюк-Романовская была вынуждена уйти с руководящего поста, а сам Армен Борисович, оставшись без жилья, некоторое время жил в театре — в своем кабинете.