Определились первые пять финалистов армянского проекта «К Евровидению», который стартовал 19-го февраля в прямом эфире армянского Первого канала, сообщает пресс-служба Общественного телевидения Армении.

За 15 минут голосования было получено более 10 000 голосов. Из-за перегрузки системы некоторые абоненты не получили сообщение о подтверждении голосования или же были оповещены о том, что голосование завершено. Обслуживающий и контролирующий  процесс голосования оператор подтвердил, что все отправленные сообщения были подсчитаны и переведены в баллы.

В результате единого голосования со стороны жюри, состоящего из международных экспертов и зрителей, финалистами стали Мгер Армения, Роберт Колоян, Геворк Арутюнян, Лусине Марданян и группа «Немра».

Второй полуфинал проекта состоится 22-го февраля в 22:15 и в нем творческими силами померятся Мария Secret,  Арман Месропян, Камиль Шоу (Арсен Григорян), Сурен Погосян, группа «Alternative»,  Амалия Маркарян, Ангел, Севак Ханагян, Мариам и Асмик Широяны.

63-й международный песенный конкурс «Евровидение» пройдет в столице Португалии Лиссабоне, полуфиналы состоятся 8-го и 10-го мая, а финал – 12-го мая. В конкурсе примут участие представители 43-х стран.