Продюсер, глава компании «Марс Медиа», основатель и экс-генеральный директор «Централ Партнершип» Рубен Дишдишян поделился с ТАСС творческими планами: новом проекте «Т-34»,  «Ликвидации-2» с Владимиром Машковым и новом мультфильме про Айболита.

Планируем выпустить «Т-34» 27 декабря 2018 года. Мне кажется, у нас не потенциальный, а настоящий блокбастер. Режиссер Алексей Сидоров снял зрелищное приключенческое кино, сделал это очень современно и эффектно. Мы с сопродюсерами из «Амедиа Продакшн», Леонардом Блаватником и Нелли Яраловой, думали встать в прокат на ноябрьские праздники, но из-за большого объема компьютерной графики физически не успевали.

Мы показали в Берлине рабочие материалы из картины, несколько сцен, пока без графики, которые демонстрируют уровень экшен и актерской игры. Международные дистрибьюторы, а их было порядка 80, уже назвали «Т-34» «форсажем на танках». Даже на этой ранней стадии уже есть интерес и предложения из Франции, Германии, Японии, Южной Кореи, Италии, Испании, Польши, скандинавских стран, Канады и США. Также ведутся переговоры с крупнейшими китайскими кинопрокатными компаниями.

«Ликвидация-2»

Идет активная работа над проектом, не сосчитать, какой вариант сценария написан и переписан. Российский кинорынок, который сейчас активно развивается, диктует свои правила. Мы пытаемся угадать предпочтения зрителей на несколько лет вперед. Надеюсь, в следующем году будем снимать.

Пока точно одно — главную роль, Гоцмана, сыграет Володя Машков. Думаю, в фильме будет его подросший сын Миша, ему около 22 лет. У нас история происходит через 12–15 лет после событий первой «Ликвидации».

Русский «Мадагаскар»

Мы несколько лет шли к этому, изучали рынок, искали идеи для запуска. В итоге решили создать анимационную линейку — кино или сериалы. Это все новое для нас, но интересно. Сейчас у нас в портфеле шесть проектов, два из которых будем делать в копродукции.

Купили у наследников Корнея Чуковского права на «Доктора Айболита», заканчиваем сценарий. Хотим такой русский «Мадагаскар» выпустить.