Несмотря на некоторые сложности, на турецком рынке сохраняется спрос, и работать получается. Об этом заявил руководитель турецкой компании Ararat Jewellery, армянин по происхождению Эрджан Карапекмез.

Прежде его компания называлась иначе, потом он решил её переименовать. При этом искусственных сложностей  турецкие власти ему не создавали.

«Сложностей совсем не было. Немало компаний в Турции используют этот бренд. И турки используют, я видел», — отметил Карапекмез.

Свои украшения компания в основном продают в Турции. По сравнению с прошлым годами спрос немного упал, но в такой большой стране его не может не быть, отмечает мастер.

«В мире испытывают трудности, в Турции тоже сложно. Но в одном только Стамбуле живёт 20 миллионов человек. Так что торговля есть», — отметил ювелир.

В прошлом году Карапекмез посетил ежегодную международную ювелирную выставку Yerevan Show 2015. Он очень хотел увидеть Армению 10 лет спустя.

«С местным рынком мы настолько не знакомы. Для нас важно было увидеть Армению, познакомиться с новыми людьми. Здесь неплохо поставлено ювелирное дело. Нужно только чуть улучшить. И чуть прибавить рекламы», — добавил Карапекмез.