спешный российский ресторатор и популярная телеведущая, владелица московского кафе-бара «Панаехали» и ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова снимается в шоу «Контрольная закупка» на Общественном телевидении Армении.

«Мне поступило предложение от Первого канала Армения принять участие в программе «Контрольная закупка». При этом мне разрешили креативить и использовать мои личные задумки и авторские рецепты», — рассказала Бреиова агентству «Новости-Армения».

Гаяне-Бреиова2

«Что я делаю? Готовлю, конечно! Что сложнее всего? Армянский язык! Что меня вдохновляет? Ереван, чувство юмора и профессионализм съёмочной группы! До встречи, мои дорогие соотечественники!», — поделилась своим воодушевлением Бреиова в Facebook-e.

Программа будет выходить по субботам, первый выпуск шоу с участием Бреиовой запланирован со второй или третьей недели сентября.

Гаяне-Бреиова--доч

Гаяне Бреиова – уроженка Еревана. В 1992 году в 17 лет она вышла замуж и уехала из Армении в Чехословакию с мужем-художником. С 1994 года после развода Бреиова с ребенком на руках оказалась в Москве.

Ее карьера начиналась с позиции официантки. На некоторое время ей пришлось уйти на ресторанного бизнеса, однако поработав брокером на бирже, после дефолта в 1998 году, она вернулась в ресторанный бизнес менеджером и осталась в нем навсегда. Своей самой большой гордостью Бреиова называет московский ресторан армянской кухни Gayane’s.