Актер и член команды «Новые армяне» Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству «Новости-Армения» рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.

— Как вам удалось победить, даже не зная о том, что вы примете участие в конкурсе?

— Сначала мы думали, что это будет просто выступление к юбилею КВН, и только на генеральной репетиции поняли, что примем участие в конкурсной программе. Но мы готовились к тому, чтобы достойно выступить. В результате взяли один из трех кубков.

Eluytic heto))#kvn55#noviyearmyane#kreml#hayer#bestteam#квн#новыеармяне#юбилей#

A photo posted by Armen Petrosyan (@mench.petrosyan) on

— С какой программой вы выступили, благодаря каким «фишкам» добились победы?

— Это нужно видеть. Но остались верными нашему стилю и духу.

— Что вы испытали, объединившись спустя 16 лет, чтобы выступить на юбилее?

— Мы почувствовали, что никогда не расставались и всегда были вместе, просто не выступали на сцене. Нахлынули воспоминания и чувства о том, что мы переживали 16 лет назад. Во время и до выступления мы были, как дети, радующиеся тому, что у нас получается. Это был своего рода экскурс в прошлое.

— Команда «Новые армяне» стала чемпионом в 1997 году, вице-чемпионом в 1999-м, обладателем Летнего кубка КВН в 1998-м. Вы знаете рецепт победы в КВН?

— Я даже не знаю, что такое рецепт победы. Для нашей команды важнее всего дух и то, как мы передаем его на сцене. Во время репетиций нам говорили, что мы совсем не изменились. А когда мы надели свои костюмы, у всех создалось ощущение, что мы снова оказались в 2000 году.

— После такого блестящего успеха появились ли планы, связанные с КВН?

— Нет, конечно. КВН – это молодежная игра, она не для таких «стариков», как мы. В «Клубе веселых и находчивых» надо быть 20-25-летними, чтобы это соответствовало духу игры. Мы не собираемся играть в КВН дальше.

— Есть ли жизнь после КВН, и как игра изменила вашу жизнь?

— КВН определил всю нашу дальнейшую деятельность. Но самое главное, что дал нам КВН – наша дружба. Мы каждый год собираемся своей командой, ездим отдыхать.

— Многие сейчас говорят, что КВН уже не тот. Ваше мнение как ветерана движения?

— Не согласен с таким мнением. Думаю, что если с такой критикой выступают армяне, это связано с тем, что в КВН-е нет нашей команды, поэтому они не смотрят эту игру. К тому же, мы многого просто не понимаем из того, о чем шутят команды сейчас.

— Почему так получилось, что после столь шумного успеха «Новых армян» у нас нет достойных команд, играющих в КВН?

— В первую очередь, я думаю, это связано с недостаточным знанием русского языка.

— А вы, как ветераны КВН- движения, не собираетесь давать мастер-классы?

— Если будут команды, которые будут в этом нуждаться, то с большим удовольствием. —