Пятая творческая конференция «Неистовые из Сасуна» или «Давид Сасунский» из цикла «Творцы, подарившие народу свет спасения» состоялась вчера в универсальной научной библиотеке. Об этом сообщает комитет общественных связей и национальной политики области.

Мероприятие было организовано региональной общественной организацией «Армянская община Саратовской области Крунк».

В работе творческой конференции принял участие министр – председатель комитета Сергей Зюзин, руководители национально-культурных объединений области и другие гости.

В рамках творческой встречи была представлена выставка картин саратовских художниц Елены Игошиной иЛюдмилы Решетниковой на тему «Армения глазами друзей», а также концертная программа с участием дудукиста Дереника Мелкумяна и творческих коллективов армянской общины: «Студии изучения армянского языка, истории и этно-культурных традиций армянского народа», «Молодежного театра-С «Крунк»», хореографического коллектива «Крунк» и вокального ансамбля «Сатеник».

Об истории армянского эпоса участникам и гостям конференции рассказал доктор исторических наук, профессор Саратовского государственного университета Вачаган Чолахян.

Участников встречи поприветствовал министр области Сергей Зюзин: «Почти два столетия Россия и Армения жили единым государством. Прочным фундаментом из взаимоотношений являются общие исторические и культурные ценности, взаимная симпатия, передаваемая из поколения в поколение«.

«Это юбилейная, пятая по счету конференция из вышеуказанного цикла, из многих совместных проектов, направленных на сохранение культуры народов, проживающих на территории Саратовской области, и воспитание подрастающего поколения в духе интернационализма. «Творческие конференции» из цикла мероприятий под названием «Творцы, подарившие народу свет спасения», посвящены значимым литературным художественным произведениям и выдающимся деятелям культуры армянского народа«, — отмечают в комитете.