Певец из Ростова Роман Багаджиян рассказал на своей странице в соцсети о том, как его отец помогал восстанавливать города после Спитакского землетрясения.

«Вчера в разговоре с родителями я спросил у них, смотрели ли они фильм «Землетрясение». Спросил потому, что отец у меня армянин. От того, что мне рассказала впоследствии мама, я был, откровенно говоря, в шоке», – признался финалист шоу «Голос».

Оказывается, его отец после землетрясения с сотней добровольцев отправился из Ростова в Армению отстраивать города. Он был назначен заместителем начальника ростовской автоколонны.

«На протяжении полугода, он, будучи 22-летним парнем, оставив маму с моим старшим братом, отстраивал Ленинакан и Спитак, – рассказал Роман. – Сегодня мой старший брат ведет родителей в кино на фильм Сарика Андреасяна. Я не могу представить, какой спектр эмоций они испытают. Но точно знаю, что испытал я. Мне стало стыдно от того, что, прожив с родителями 16 лет, я столького не знаю из их жизни. Даже о таких Поступках с большой буквы».

Напомним, 7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение магнитудой 6,8 баллов, охватившее почти половину территории страны. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и еще более 300 населенных пунктов. 25 тыс. человек погибли, 19 тыс. стали инвалидами, более 500 тыс. людей остались без крова.

Добавим, что показ основанного на реальных событиях фильма«Землетрясение» армянско-российского производства с ростовчанами Константином Лавроненко и Ириной Безруковой в главных ролях стартовал 1 декабря и на сегодняшний день еще в прокате.