На Неделе мужской моды в Париже креативный директор мужской линии всемирно известного бренда Hermes Вероник Нишанян, которая является одной из единственных женщин в мире, одевающей мужчин, продемонстрировала новую коллекцию сезона осень-зима 2017. Основу коллекции составили кашемировые пальто по колено, брюки из нубука и бархатные костюмы, которые пришли на смену твидовым.

После того как на смену Кристофу Лемеру пришла Вероник Нишанян в качестве креативного директора бренда Hermes, парижский дом моды несколько видоизменился – придерживаясь традиционного стиля, он постепенно стал омолаживать своего героя. Новая коллекция оказалась все тем же собранием роскошных вещей, и этому дает объяснение сама дизайнер: «Мой отец – армянин, и он всегда отличался любовью к шику». Чего только стоит обычная черная куртка-бомбер, в оформлении которой использована полоса темно-синей крокодиловой кожи. Нишанян говорит, что молодость сама по себе является роскошью, и окружать ее следует соответствующими вещами.

На этот раз особое внимание гостей показа вызвали пальто из кашемира, брюки из тончайшего нубука и свитера из овчины. Дом остается верным себе и своим традициям, хотя и заметно молодеет. Пиджак из бордового нубука дизайнер подбивает шелком, а очередной свитер создает из кашемира в технике пэчворк. Ко всему этому прилагаются брюки из черной кожи буйвола. Выглядит все очень сдержанно благодаря палитре, приближенной к природной.

Среди почитателей мужской коллекции дома Hermes – принц Уильям, принц Монако Пьер Казираги, Дэниэл Крейг, Джеймс Франко, Джо Манганьелло, Мишель Платини, Венсан Кассель, Брайан Жубер, Гаспар Улье и многие другие. Вероник уверяет, что именно ее армянская семья привила ей тот безупречный вкус и стиль, который она сегодня воплощает в работах модного дома Hermes.