Известный армянский актер Вардан Петросян, приговоренный в 2015 году за ДТП со смертельным исходом к пяти годам лишения свободы, вышел на свободу, заявил агентству «Новости-Армения» адвокат Петросяна Николай Багдасарян.

Петросян отбывал наказание в учреждении открытого типа. «Петросян представил ходатайство в уголовно-исправительное учреждение «Вардашен» 15 дней назад (об условно-досрочном освобождении – ред.), а пять дней назад вступило в силу решение суда. Сегодня Петросян на свободе, но пока находится в Армении» ,- заявил Багдасарян.

В результате ДТП с участием Вардана Петросяна, произошедшего 20-го октября 2013 года на автодороге Егвард-Ереван, два человека погибли, шестеро, в том числе, сам актер получили ранения. Петросян был прооперирован.

По факту ДТП полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 242 УК Армении (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Популярность к Вардану Петросяну пришла к концу 80-х, когда он вместе с начинающим драматургом Ваграмом Саакяном создал свой собственный комедийный театр-студию под названием «Вознинер» (Ежи).

В 90-х годах актер переехал во Францию, где продолжил свою творческую деятельность, в частности, в возглавляемом Робером Оссейном театре «Мариньи». Сатирические постановки Петросяна в Ереване на злободневные темы собирали аншлаги.