Представительница Армении на международном конкурсе «Евровидении-2017» Арцик примет участие в ежегодной официальной российской pre-party Евровидения в Москве и представит свою конкурсную песню Fly with me.

Концерт в поддержку российской представительницы Юлии Самойловой состоится 21 апреля в 19:00 на сцене Vegas City Hall.

Как сообщает пресс-служба концертного зала Crocus City Hall, на традиционном российском гала-концерте, помимо армянской участницы выступят также представители девяти стран: Болгарии, Греции, Молдавии, Израиля, Азербайджана, Швейцарии, Италии, Норвегии и Черногории.

Перед концертом конкурсанты пройдут по красной дорожке, а поклонников ожидает автограф-сессия.

Служба безопасности Украины  22 марта официально вынесла запрет на въезд на территорию Украины Юлии Самойловой. По заявлению Киева, меры в отношении артистки связаны с ее поездками в Крым — Украина не пускает в страну всех, кто публично поддержал присоединение региона к России и (или) артистов, выступавших на территории полуострова.

Глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы «Евровидения» Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину.

В «Евровидении-2017» в Украине примут участие 43 страны, полуфинал конкурса пройдет 9 и 11 мая, финал состоится 13 мая. Армянская участница выступит в первом полуфинале под номером 16.