Французский певец Шарль Азнавур даст единственный концерт в России в рамках мирового турне — 5 апреля в Кремлевском дворце. В программу вечера войдут его самые популярные песни, сообщил на пресс-конференции в ТАСС легендарный шансонье.

«Как правило, на концертах во всех странах я исполняю одни и те же песни, потому что не хочу, чтобы люди специально приезжали в другой город или страну услышать что-то новое. Например, очень популярная здесь песня «Две гитары» является частью моего репертуара и в других странах. Будет ли «Вечная любовь» (в оригинале Une vie d’amour — прим. ТАСС) на русском языке — пусть останется сюрпризом», — сохранил интригу Азнавур.

Певец, который в мае отметит 93-летие, признался, что именно активная гастрольная деятельность помогает ему сохранять бодрость. «Даже если я немного устал, меня это не останавливает. Я должен подниматься на сцену, потому что в первую очередь надо любить свою публику, она делает нас, обогащает, заставляет идти дальше и делать больше и лучше, чем вчера. Благодаря публике мы остаемся молодыми», — отметил маэстро.

Азнавур рассказал, что продолжает ежедневно писать песни. «Я всегда на 40 песен впереди того, чтобы сделать диск. Каждый день пишу, но много написанного накануне отвергаю, разрываю. Я — свой первый критик», — подчеркнул шансонье.

Он также добавил, что продолжает поиск тем, которые необходимо поднять в творчестве. «Я стараюсь говорить обо всех, кто находиться в сложной ситуации. Песня — это хороший способ продвижения идей, лучше, чем политические рассуждения», — заметил он.

Шарль Азнавур — французский шансонье, композитор, поэт, писатель и актер армянского происхождения. В его репертуаре 1 400 песен на восьми языках, продано более 180 млн его дисков, им сыграно более 60 киноролей. Кроме эстрадной карьеры, Азнавур — дипломат. В мае 2009 года он был назначен послом Армении в Швейцарии и постоянным представителем страны в штаб-квартире ООН.