Вице-президент «Союза армян России» Левон Муканян разместил на своей странице в Facebook видео, в котором безусловным победителем 1/8 финала Центральной Лиги КВН Москвы и Подмосковья признается команда КВН из Арцаха «Свадьба в горах».

«Поздравляем команду КВН Арцаха «Свадьба в горах» с заслуженной победой. В игре 2-го апреля, принимали участие команды из Москвы, Белоруссии, Казахстана и Таджикистана. И главный приз спонсора Лиги КВН достался команде «Свадьба в горах», — написал Муканян.

Он поблагодарил всех, кто поддержал команду. «Вместе мы сила, вместе мы одержим новые победы», — заявил Муканян.

Команда изначально носила название «С хлебом и солью», однако позже название было изменено на «Свадьба в горах».

Участие карабахских КВН-щиков — команды на тот момент называвшейся «С хлебом и солью» в 28-м международном фестивале «КиВиН-2017» в Сочи (с 10 по 23 января) вызвало весьма бурную негативную реакцию Баку. В связи с этим азербайджанские СМИ начали активную информационную кампанию, обвинив организаторов мероприятия в очередной провокации против Азербайджана «благодаря стараниям армянских сепаратистов».

Официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев пошел еще дальше, заявив, что приглашение команд из Карабаха противоречит партнерству с РФ.