В расписание международного аэропорта Ростов-на-Дону (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») добавлен новый рейс: с 26 апреля 2017 года авиакомпания «Тарон Авиа» будет выполнять полёты в Гюмри, второй по величине город Армении.

Как сообщается на сайте ростовского аэропорта, до конца весны рейс доступен еженедельно по средам, а с 31 мая добавится вторая частота – по субботам.

Согласно расписанию, вылет из Гюмри в 08:45, прилет в Ростов-на-Дону – в 09:15; вылет из Ростова-на-Дону  в 10:45, прилет в Гюмри – в 13:05. Время в пути 1 час 20 минут.

Полеты будут выполняться на комфортабельных лайнерах Boeing 737-500. Продажа билетов уже открыта на сайте авиакомпании.

«Ростовскую область и Армению связывают прочные отношения в торгово-экономической, научной, технической и культурной отраслях, и открытие нового рейса в эту страну, безусловно, будет способствовать их укреплению», – отметил директор по развитию авиационного бизнеса УК «Аэропорты Регионов» Сергей Доценко.

Кроме того, отметил он, в Ростове-на-Дону проживает более 300 тысяч армян. «Это одна из крупнейших армянских диаспор в России, поэтому есть основания полагать, что рейс в Гюмри будет востребован ими», — сказал Доценко.

Авиасообщение Ростова-на-Дону с Арменией в сезоне весна-лето 2017 представлено также ежедневным рейсом авиакомпании «Уральские авиалинии» в Ереван.

На данный момент рейсы из аэропорта «Ширак» в Гюмри осуществляют две авиакомпании – местная «Armenia» и российский лоукостер «Победа».