Обладатель премии «Оскар», актер и филантроп Джордж Клуни присутствовал на лондонской премьере голливудского фильма «Обещание» (The Promise), посвященного Геноциду армян.

Об этом в своем Twitter сообщил известный американский вокалист, звезда альт- и хард-рока Крис Корнелл, написавший и исполнивший саундтрек к фильму.

Клуни в прошлом году посетил Армению для участия в первой церемонии вручения международной гуманитарной премии Aurora Prize. В эксклюзивном интервью агентству «Новости-Армения» он заявил, что ожидает выхода фильма про Геноцид армян с участием Кристиана Бэйла. Он также известен тем, что давно интересуется проблемой Геноцида армян и принимает участие в ее обсуждении.

В промо-кампании фильма «Обещание» принимают участие такие знаменитости как Элтон Джон, Леонардо ди Каприо, Сильвестр Сталлоне, Шер, Барбра Стрейзанд, Андре Агасси.

Мировая премьера киноэпопеи состоится 21 апреля в Лос-Анджелесе, а армянская — 27 апреля.

Действие этой исторической драмы режиссера Терри Джорджа разворачивается в последние дни существования Османской империи и затрагивает тему Геноцида армян. В основе сюжета лежит любовный треугольник между студентом-медиком по имени Майкл, прекрасной Анной и американским журналистом из Парижа Крисом.

В главных ролях в фильме заняты Оскар Айзек, Шарлотта Ле Бон и Кристиан Бэйл.

Финансирование исторической голливудской киноэпопеи «Обещание» стало последним проектом американского предпринимателя, миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна, скончавшегося 16 июня 2015 года в Лос-Анджелесе.