Выставка произведений художниц –  сестер Мариам и Ерануи Асламазян под названием «Солнечная Индия» откроется в Гюмри в пятницу.

Как сообщает пресс-служба общества армяно-индийской дружбы, выставка организована ими совместно с «Галереей сестер Мариам и Ерануи Асламазян», находящейся в Гюмри,  при поддержке Посольства Индии в Армении. В торжественном открытии выставки в галерее сестер примут участие Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Армении Йогешвар Сангван, вице-мэр Гюмри и другие официальные лица.

В «Галерее сестер Мариам и Ерануи Асламазян» представлена самая полная коллекция их графических, живописных и глиняных произведений, посвященных Индии. Культура Индии занимает в их творчестве особое место. В ходе визита в Индию они познакомились с третьим премьер-министром страны Индирой Ганди, а Мариам Асламазян даже сделала ее портрет.

Некоторые их работы будут представлены на выставке впервые.

Феноменальная воля к искусству сделала Мариам Асламазян крупным художником. Ее работы хранятся во всем мире, о ней до сих пор много пишут, ее творчество пристально изучают. Ерануи Асламазян также любила живопись, пробовала себя в театральном оформлении, гравюре. Сестры родились в Османской империи, но в детстве переехали в Гюмри. У них было греческое происхождение, но они посвятили себя Армении.