ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе бедрышек цыпленка – 12 шт.
  • чеснок крупный – 4-6 зубчиков
  • соль
  • сок 1 лимона
  • паприка молотая – 1 ст.л.
  • мацони – 1 стакан
  • зира молотая – 1 ст.л.
  • луковица маленькая – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В блендер поместить произвольно нарезанный лук, чеснок, зиру, паприку и лимонный сок, измельчить до состояния кашицы. Добавить мацони, перемешать. Залить бедрышки получившейся кашицей, тщательно перемешать. Мариновать цыпленка 2 ч при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике. Затем лучше всего приготовить цыпленка на углях (или под разогретым грилем) – нанизать на шампуры и, поворачивая, жарить до готовности. Подавать с зеленью и дольками лимона.