ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мята – 10 листиков
  • вода минеральная – 100 мл
  • мацони (катык или натуральный йогурт) – 300 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • огурец – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить яйца вкрутую. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Яйца нарубить. Огурцы очистить и натереть на терке. Натертые огурцы, порубленные зелень и яйца положить в одну емкость. Добавить нарезанную и растертую с солью и перцем мяту, все перемешать. Взбить венчиком охлажденный мацони, разбавить минеральной водой. В тарелку положить нарезанные продукты и залить мацони с минеральной водой.