Наш рецепт поможет вам приготовить несложное блюдо из сезонных продуктов, которое отличается ярким пикантным вкусом. И к тому же это довольно сытный салат, который с легкостью заменит вам полноценный ужин.

Итак, берем: 3 средних баклажана, 2 молодых картофелины, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковицу, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, немного зеленого лука и укропа, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Нарезаем баклажаны тонкими кружочками и быстро обжариваем их на раскаленной сковороде с маслом. Откладываем на сито или бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Перец нарезаем крупной соломкой и также обжариваем, повторяем эту операцию с картофелем. Лук уже без обжаривания нарезаем полукольцами, смешиваем его с измельченной зеленью и чесноком, добавляем остальные овощи.

Получившийся салат следует подсолить и поперчить. Он будет хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Можно заправить его ложкой оливкового масла или натурального несладкого йогурта.

Приятного вам аппетита!