ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ:

говядина 300 г
крупные макароны-ракушки 250г
пармезан 60 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
томаты в собственном соку 7 ст. л.
масло оливковое 4 ст. л.
свежемолотый черный перец ,соль морская

ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:

молоко 100 мл
мука 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л
мускатный орех

Духовку предварительно разогреть до 180С.Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.Лук почистить и мелко порубить.Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.Чеснок почистить и мелко порубитьМясо измельчить в мясорубке.В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемевая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
Пармезан натереть на крупной терке.В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром.Запекать 15 минут.