Пятый ежегодный Фестиваль меда и ягод пройдет в городе Берд Тавушской области Армении 21-го августа, сообщает пресс-служба Министерства экономики республики.

Фестиваль, который организуют мэрия Берда и Фонд «Духовное возрождение Тавуша», нацелен на содействие экономического развития региона с акцентом на некоторые производственные компоненты, а также на поддержку бизнес-контактов и формирование благоприятной туристической среды.

Участники фестиваля смогут отведать тавушский мед, ягоды, а также традиционные блюда национальной кухни, ознакомиться с ремесленническими работами местных мастеров, принять участие в концерте песен и танцев.

«Фестиваль меда и ягод является самым крупным региональным мероприятием, а также своеобразной поддержкой для жителей приграничных районов. Город Берд и прилегающие к нему 16 сел являются северо-восточными «воротами» Армении и располагаются на границе с Азербайджаном», — отмечается в сообщении.

В этом году в рамках фестиваля состоятся благотворительные концерты Государственного джазового оркестра Армении и ансамбля «Нарекаци».

Содействие в организации фестиваля оказывает общественные организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» и «Канач арахет».