Из-за разгоревшегося секс-скандала в организации начали заниматься переработкой её этического кодекса.

Правление Академии телевизионных наук и искусств США приняло решение о пожизненном исключении из своих рядов режиссёра и продюсера Харви Вайнштейна. Так в организации, каждый год присуждающей телевизионную премию Emmy, отреагировали на многочисленные обвинения в адрес знаменитости по поводу изнасилований и домогательств.

— После сегодняшнего слушания правление академии проголосовало за пожизненное исключение Харви Вайнштейна, — цитирует Variety заявление организации. — Академия защищает тех, кто высказывается против насилия в любых формах, и поддерживает тех, кто пострадал от этой проблемы.

Там также отметили, что занимаются переработкой этического кодекса академии в связи с разгоревшимся скандалом.

Ранее Харви Вайнштейна исключили из Американской академии киноискусств, Британского института кино и Гильдии продюсеров Америки. Также он покинул состав директоров собственной продюсерской компанииWeinstein Company.

Вайнштейн оказался в эпицентре скандала из-за громких обвинений в многочленных изнасилованиях. Согласно звучащим обвинениям, он на протяжении несколько десятилетий совершал сексуальные домогательства в отношении актрис и сотрудниц компаний, с которыми работал. Полиция Нью-Йорка намерена арестовать Харви Вайнштейна.