Лауреаты международной телевизионной премии Emmy были объявлены в понедельник в Нью-Йорке на 45-й по счету церемонии вручения этих наград. Их присуждает Международная академия телевизионных наук и искусств, которая находится в крупнейшем мегаполисе США.

Как сообщается на официальном сайте академии, лучшим актером был признан британец Кеннет Брана за роль в детективном телесериале «Валландер». Аналогичную награду для актрис получила британка Анна Фрил, сыгравшая в детективном сериале «Марчелла».

В категории программ об искусстве победу одержала передача о музыкальном направлении хип-хоп, снятая канадской кино- и телестудией Banger Films. Среди комедийных программ отмечен короткометражный фильм британской студии Baby Cow Productions.

Среди документальных передач премии удостоена совместная работа британской студии KEO Films и канала Би-би-си-2. В ней рассказывается о попытках беженцев добраться до стран Евросоюза. Ранее этот документальный фильм был удостоен и других наград в сфере телевидения.

В общей сложности в числе номинантов на международную телевизионную премию Emmy в этом году были коллективы и исполнители, представляющие 18 государств. Россия в это число не вошла.

Emmy — американская премия в области телевидения. Вручается ежегодно в разных областях телеиндустрии. Отдельные церемонии проводятся для программ, транслируемых в прайм-тайм (время наиболее активного просмотра ТВ в течение суток) и в дневное время, спортивных, новостных и документальных передач. Также отдельно вручаются награды в «технических» номинациях, международные и региональные Emmy.