Церемония вручения статуэток состоится 4 марта. Среди номинантов — фильм «Нелюбовь» российского режиссёра Андрея Звягинцева.

Члены американской киноакадемии начинают голосовать за победителей престижной кинопремии «Оскар». В течение текущей недели эксперты и критики должны выбрать наиболее подходящего, на их взгляд, кандидата. Голосование ведётся как в Интернете, так по бумажным бюллетеням. А уже начиная со следующего года киноакадемия полностью перейдёт на формат онлайн-голосования, сообщает The Guardian.

Номинанты были названы ещё 23 января. Так, за главную награду в номинации «Лучший фильм года» представлены ленты «Прочь», «Леди Берд», «Призрачная нить», «Тёмные времена», «Форма воды», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Зови меня своим именем», «Дюнкерк» и «Секретное досье».

А вот в числе претендентов на победу в категории «Лучший фильм на иностранном языке» оказался фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Конкуренцию ему составят чилийская драма «Фантастическая женщина» и ливанская — «Оскорбление», мелодрама из Венгрии «О теле и душе» и черная комедия «Квадрат» шведского происхождения.

Церемония вручения статуэток состоится 4 марта.