Голливудская звезда Барбра Стрейзанд и знаменитый теннисист Андре Агасси присоединились к информационной кампании фильма про Геноцид армян — «Обещание» (The Promise).

«Я присоединяюсь к (продюсеру) Эрику Эсраиляну и команде фильма The Promise», — сказала актриса в видеообращении в своем Facebook-e, сопроводив его хэштегом #KeepThePromise.

«Мы все — дети мигрантов. Я, Барбра Стрейзанд, даю обещание, что мы никогда не забудем»,- говорит актриса.

В свою очередь выдающийся американский теннисист и филантроп армянского происхождения Андре Агасси выложил в своем Twitter-e видеообращение со словами поддержки в адрес создателей киноленты.

«Я очень рад, что мечта Кирка Керкоряна стала реальностью. Помогите мне, сдержать «Обещание» Кирка»,- сказал теннисист.

Мировая премьера киноэпопеи состоится 21 апреля в Лос-Анджелесе, а армянская — 27 апреля.

Действие этой исторической драмы режиссера Терри Джорджа разворачивается в последние дни существования Османской империи и затрагивает тему Геноцида армян. В основе сюжета лежит любовный треугольник между студентом-медиком по имени Майкл, прекрасной Анной и американским журналистом из Парижа Крисом.

В главных ролях в фильме заняты Оскар Айзек, Шарлотта Ле Бон и Кристиан Бэйл.

Финансирование исторической голливудской киноэпопеи «Обещание» стало последним проектом американского предпринимателя, миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна, скончавшегося 16 июня 2015 года в Лос-Анджелесе.