Знаменитый актер Сильвестр Сталлоне поделился впечатлениями от голливудского фильма «Обещание» (The Promise), рассказывающего о Геноциде армян 1915 года в Османской империи.

«Это тема, которой я был увлечен в течение десятилетий, и много лет потребовалось для того, чтобы хватило смелости наконец довести ее до экрана, чтобы ее увидели все. Это — истина и невероятно важная историческая драма», — написал актер на своей странице в Facebook.

Сталлоне отметил замечательную игру своих коллег и работу продюсера фильма Майка Медавоя.

«Удивительно, что ведущие актеры Кристиан Бэйл и Оскар Айзек исполняют свои роли в совершенстве, а легендарный продюсер Майк Медавой наконец вывел эту эпическую историю на экраны. Кроме того, я многим обязан Майку, потому что именно он дал зелёный свет «Рокки». У этого фильма есть все.. Я завидую», — написал актер.

Мировая премьера киноэпопеи состоится 21 апреля в Лос-Анджелесе, а армянская — 27 апреля.

Действие этой исторической драмы режиссера Терри Джорджа разворачивается в последние дни существования Османской империи и затрагивает тему Геноцида армян. В основе сюжета лежит любовный треугольник между студентом-медиком по имени Майкл, прекрасной Анной и американским журналистом из Парижа Крисом.

В главных ролях в фильме заняты Оскар Айзек, Шарлотта Ле Бон и Кристиан Бэйл.

Финансирование исторической голливудской киноэпопеи «Обещание» стало последним проектом американского предпринимателя, миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна, скончавшегося 16 июня 2015 года в Лос-Анджелесе.