Копилка казахстанской сериальной истории пополнилась еще одной страной. Вслед за турецкими, индийскими, российскими сериалами пришло колоритное армянское кино. В этом случае новатором выступает «Седьмой канал», запустив такой нетривиальный для локального рынка продукт, как армянский сериал.

«Лидеры» (ориг. «Араджнорднер») — новый армянский сериал «Седьмого канала». Это первый опыт на казахстанском телевидении, когда нашему зрителю представлен колоритный армянский контент.

«Нам очень хотелось открыть для наших зрителей новую Армению, показать ее с другой стороны. Знакомство с любой страной можно сделать через культуру и быт. В таком случае ты можешь очень тонко прочувствовать местный колорит. А где, как ни через сериалы, можно понять менталитет, проникнуться локальной атмосферой и культурой, — говорит заместитель генерального директора «Седьмого канала» Вела Фидель. — В сериале «Лидеры» наши зрители увидят Армению с другой стороны, через призму видения армянских создателей».

Снятый в 2016 году совместно с США сериал обещает быть самым рейтинговым за последние годы. На сегодняшний день снято более 400 эпизодов. Премьера состоялась в прошлом году в США, но, несмотря на недавний выход в прокат, сериал очень популярен по всему миру, ведь темы семьи, лидерства и борьбы за власть очень актуальны сегодня.

Даваид Бабаханян, директор канала «Армения ТВ»: «В сериале играют лучшие актеры Армении, представляющие разные театры. В основном это представители Национального академического театра имени Габриэла Сундукяна. В настоящий момент, помимо Казахстана, сериал показывают в США. Также ведутся переговоры о покупке сериала с телеканалом «Имеди» в Грузии. Куплены права на дистрибуцию на Среднем Востоке. Зрители полюбили сериал с первого эпизода. Он был и является ведущим телесериалом в Армении по рейтингам».

Новый армянский сериал «Лидеры» — это сплетение криминальных, драматических и романтических сюжетных линий. Сериал основан на реальных событиях и выстроен вокруг истории о сильных личностях, представленных разными поколениями. Все они являются неизменными участниками одной судьбы, одной тайны. Они будут бороться за признание и на протяжении всей жизни отстаивать свой титул лидера. В сериале нет второстепенных ролей и нет главных. Идея сериала заключается в одной фразе: лидерами либо рождаются, либо становятся. Либо побеждают, либо проигрывают.