Концерт, посвященный 100-летию всемирно известной джазовой исполнительницы Эллы Фицджеральд, состоится в Ереване.

Концерт пройдет 24-го мая на сцене Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна.

В качестве основной солистки вечера выступит популярная американская джазовая певица Марджори Барнс. На концерте также выступят известный армянский джазмен Ваагн Айрапетян и джаз-квартет «Санкт-Петербург». За дирижерским пультом будет художественный руководитель Нацакадемического театра оперы и балета Константин Орбелян.

Марджори Барнс, которая впервые приехала в Армению для участия в концерте, поделалась с журналистами своими впечатлениями от Еревана.

«Я приехала, ничего не зная об этой стране, но я влюбилась в этот город, в его атмосферу. Здесь прекрасные люди и очень красивые улицы», — призналась певица.

Барнс обещала приехать в Армению снова, чтобы поближе познакомиться с армянской музыкой.

Певица отметила, что для нее большая честь исполнять песни Эллы Фицджеральд, которая, по ее словам, обладала уникальным искусством джазовой импровизации, что не под силу многим джазовым исполнителям.

«Джаз для меня это удовольствие, творческий подход, чудо, фантастика, радость и душа» ,- сказала певица.

Организатором концерта являются Министерство культуры Армении, Фонд «Константин Орбелян» и Национальный академический театр оперы и балета.

Элла Фицджеральд является одной из величайших вокалисток в истории джаза. Элла — обладательница голоса диапазоном в три октавы, за весь период своего творчества стала 13-кратным лауреатом престижной музыкальной премии «Грэмми». При жизни певицы было продано более 40 миллионов пластинок с её записями. Она скончалась в возрасте 79 лет.