Первый канал показал в воскресном эфире программы «Время» песню «I Won’t Break», с которой певица Юлия Самойлова выступит на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2018» в Лиссабоне.

«Это песня про меня, обо мне. Я себя в ней чувствую настоящей. Это не просто нежная баллада, это песня со стержнем», — сказала Самойлова.

Как говорится в сообщении дирекции общественных связей Первого канала, поступившем в «Интерфакс», «над новой песней для Юли работала та же интернациональная команда авторов, что и год назад — Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн». Отмечается, что Гуткин работал над песнями других российских конкурсантов «Евровидения» — Дины Гариповой и Полины Гагариной.

«Официальное видео на песню снял режиссер Алексей Голубев, который будет и постановщиком конкурсного номера Юлии Самойловой в Лиссабоне (в 2015 он же был режиссером музыкального клипа и номера Полины Гагариной на Евровидении в Вене). Детали выступления Юлии пока держатся в секрете, но общую идею Алексей выразил так: «Это будет метафора зарождения жизни и любви, а главное — веры», — поясняется в сообщении канала.

«У нас замечательный исполнитель, прекрасная песня, исполненный смысла и очень красивый номер. И как всегда — наилучшие ожидания от конкурса, который пользуется у нас в стране большой популярностью! Россия возвращается!», — приводит телеканал слова главы российской делегации на конкурсе и главного продюсера музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрия Аксюты.

Самойлова должна была выступать на «Евровидении» в 2017 году в Киеве с песней Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила ей въезд из-за ее выступлений в Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России направить другого конкурсанта, однако Первый канал отказался от предложенного варианта.

Конкурс песни Евровидение-2018 впервые пройдет в Португалии, на лиссабонской арене Parque das Nacoes. Первый полуфинал состоится 8 мая, второй (в котором выступает Россия) — 10 мая, а финал — 12 мая.

Самойлова — певица, композитор, автор слов к песням. Многократный лауреат различных музыкальных конкурсов и фестивалей как в России, так и за рубежом. Принимала участие в торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских Игр 2014 года в Сочи с песней «Вместе». Самойлова с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет 1-ю группу инвалидности.