Пианист-виртуоз Борис Березовский, которого называют «новым Рихтером», выступит в Ереване с сольным концертом, сообщили агентству «Новости-Армения» организаторы.

Концерт состоится 13 декабря в концертном зале «Арам Хачатурян» в рамках XVII международного музыкального фестиваля «Ереванские перспективы». Пианист исполнит произведения Бартока и Листа.

Уже много лет Борис Березовский выступает с известнейшими оркестрами мира, такими как Concertgebouw Philharmonia Orchestra, Philadelphia Orchestra, Rotterdam Philharmonic, с такими дирижерами, как Курт Мазур, Чарльз Дютои, Вольфганг Саваллиш. Березовский постоянно принимает участие в различных фестивалях камерной музыки, а его сольные концерты можно услышать в Берлине и Нью-Йорке, Амстердаме и Лондоне.

У Березовского довольно обширная дискография. Последние записи его концертов удостоены самых высоких оценок критиков. Общество звукозаписи Германии присудило высокую награду сонатам Рахманинова в интерпретации Бориса Березовского.

Березовского часто называют «новым Рихтером». Его звук с прозрачным пианиссимо и богатейшим спектром динамических оттенков, признают самым совершенным среди пианистов его поколения.

Агентство «Новости-Армения» является информационным спонсором концерта.