Официальная российская pre-party конкурса «Евровидение» оказалась под угрозой срыва из-за ситуации с певицей Юлией Самойловой, передает ТАСС.

Как заявил организатор концерта Дмитрий Мельников, иностранные гости вечеринки уведомили организаторов, что не смогут принять участие в мероприятии, если Самойлова не будет допущена к конкурсу в Киеве, а Россия, соответственно, не будет голосовать.

По словам Мельникова, согласно правилам, каналы-вещатели «Евровидения» в странах-участницах не могут поддерживать приезд на вечеринку в страну, которая не участвует с самом конкурсе и не голосует.

Изначально свое согласие на участие в мероприятии дали 10 стран – участниц «Евровидения», но из-за сложившейся политической ситуации иностранные гости взяли паузу.

«3 апреля – в день теракта в Санкт-Петербурге – главы делегаций начали присылать организаторам российской вечеринки соболезнования и уведомления, что, к сожалению, смогут приехать в Москву только в том случае, если Россия будет допущена до голосования», – рассказал Мельников.

Организаторы московского мероприятия вынуждены приостановить продажу билетов на вечеринку до прояснения ситуации с участием зарубежных артистов. Pre-party была запланирована на 21 апреля.

Ранее сообщалось, что Украина призвала организаторов «Евровидения» уважать суверенитет страны.