Не зря говорят, что первое впечатление важно произвести на человека положительным образом, иначе потом исправить его очень сложно.

Научные работники из Университета Йорка рассказывают, насколько быстро мы производим впечатление при первой встрече с человеком.
Автор работы Дженнифер К. Паломарес рассказывает: «Лицевые впечатления всегда будут актуальными, если учесть, что они происходят всего за 33 секунды и способны предсказать результаты государственных выборов и оказывают влияние на романтический выбор».

Интересно, что человеку достаточно посмотреть на лицо своего собеседника в течение от 33 до 100 секунд и понять, нравится он ему или нет. В уникальном эксперименте принимали участие 126 студентов из университетов.

Предыдущие научные работы говорили нам, что люди связывают некоторые черты лица с индивидуальными особенностями людей. Паломарес добавляет: «Растущая популярность онлайн-фото и интернет-отношений делают наши выводы своевременными и важными».

«Мы исследовали первые впечатления респондентов о лицах по трем чертам: достоверность, статус и привлекательность. Теперь нужно попросить участников оценить лица на базе их романтических предпочтений партнеров, чтобы мы могли понять, какие из них более важные в романтическом выборе», — добавляют ученые.