В Армении рушатся стереотипы, а статистика показывает, что все больше людей обращаются в брачные агентства. Об этом рассказала директор брачного агентства «Секрет счастья» Илона Багишян.

«Это я считаю большим достижением.  В нашей стране все еще сохраняется своеобразное мнение о людях, которые обращаются в агентство. Поверьте, что 90% наших клиентов имеют высшее образование, и именно таким образованным людям очень сложно найти вторую половину», — сказал она.

Багишян отметила, что за девять лет работы агентства брак заключили порядка 700 пар. Только в этом году 15 семей было создано с помощью агентства.

«Акцент делается именно на заключении браков между армянами, что важно для нашей нации», — сказал Багишян.

Вместе с этим она отметила, что есть ряд ограничений для обращающихся в брачное агентство, в частности, возрастные.

«Мужчины до 28-ти лет в основном хотят  просто встречаться. Они психологически не готовы к женитьбе, а так как нашей задачей является формирование семьи, то мы их не регистрируем», — сказала Багишян, отметив, что максимальный возраст потенциальных женихов составляет 66-67 лет.

По словам директора агентства, в основном в агентство обращаются лица в возрасте от 30-ти до 45-ти лет, при этом чаще женщины.