Светская львица выложила фото, где она посасывает леденец на своей странице в «Инстаграме». Пост оказался рекламным — жена Канье Уэста призвала своих подписчиков покупать эти леденцы, чтобы подавить аппетит.

Стоит отметить, что у Ким Кардашьян в «Инстаграме» 111,5 млн подписчиков, и реклама подобной продукции просто обязана подвергаться тщательному анализу, чего, судя по всему, в данном случае сделано не было. Зато массово был запущен недвусмысленный хештег #suckit…

На Ким обрушились с критикой не только диетологи и медики, но и другие знаменитости. Так, звезда сериала «Забей на панк-рок» Джамила Джамил заявила, что Кардашьян оказывает «ужасное токсичное воздействие» на людей.

Джамила Джамил

Я восхищаюсь способностью Ким к брендированию и пиару, она в этом гений, в данном случае я просто в отчаянии… К чему она подталкивает женщин?..

Пост Джамилы поддержали многие женщины. Все они говорят о необходимости говорить и призывать к сбалансированному питанию, а не к химическим заменителям.

Известный диетолог Рианна Ламберт назвал публикацию Ким Кардашьян безответственной:

Когда знаменитости начинают пропагандировать нездоровое поведение, некоторые люди могут воспринимать их слова очень серьёзно, и в итоге мы имеем поощрение беспорядочности в выборе еды и нездоровое питание.