Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2017», вместе с армянской коллегой Арцвик посетили мемориальный комплекс Цицернакаберд, посвященный Геноциду армян 1915 года, сообщает пресс-служба Общественного телевидения Армении.

Представительница Германии возложила цветы к «вечному огню» и почтила минутой молчания память жертв геноцида.

«Я слышала о Геноциде армян еще до визита в Армению, так как недавно Германия признала его», — сказала немецкая певица.

Левина Мюзик прибыла в Армению накануне и уже успела посетить Музей-институт Комитаса, где ознакомилась с открывшейся недавно временной там выставкой и сыграла на каноне. Она также встретилась с поклонниками «Евровидения».

В «Евровидении-2017» в Украине примут участие 43 страны, полуфинал конкурса пройдет 9 и 11 мая, финал состоится 13 мая. Украина получила право на проведение «Евровидения-2017» после того, как на последнем конкурсе в Швеции победила Джамала с песней «1944».

Армения принимает участие в конкурсе «Евровидение», начиная с 2006 года. Лучшие результаты – четвертое место, показали певица Сирушо в 2008 году и Арам MP3 (Арам Саркисян) в 2014 году. В этом году представительница Армении выступит в первом полуфинале.