Ереванский государственный театр кукол им Ов. Туманяна уже третий год гастролирует в приграничных селах Армении в рамках проектов «Поможем приграничной зоне» и «Культурная остановка», сообщил в четверг худрук театра Рубен Бабаян.

По его словам, они недавно вернулись с подобных гастролей. «Мы были в Ноемберяне, в селах Барцруни (Вайоц-Дзор) и Бердаван (Тавуш), которые находятся прямо на границе (с Азербайджаном). В Бердаване на спектакль «Глупый человек» по сказке Ов. Туманяна пришли примерно 500 зрителей. Мы сначала боялись, что в таком большом зале нас не будет слышно, но была идеальная тишина. Конечно, зрители реагировали, аплодировали, смеялись, но не мешали» – сказал Бабаян

По его словам, ключевую роль в правильном восприятии спектакля играет обоюдная искренность как со стороны актеров, так и зрителей. «Я не хочу сейчас говорить шаблонные вещи, но, исходя из впечатлений после гастролей (в приграничных селах), скажу, что зрители там были совершенно искренними » — отметил он.

Бабаян придал важность доступности искусства для жителей Армении, подчеркнув, что желание людей приобщиться к искусству совершенно не зависит от места их проживания.

Худрук театра также отметил, что билеты на спектакли обошлись зрителям в чисто символическую минимальную сумму. Он добавил, что театр продолжит гастроли в воинских частях Армении и Арцаха.