Ежегодная театральная премия «Артавазд» определит лучших актеров и лучшие спектакли 2016 года в 12-ти номинациях, заявил в понедельник журналистам глава Союза театральных деятелей Армении Акоп Казанчян.

«Премия «Артавазд «вручается 26 год подряд за лучшие театральные работы года. За последние  девять лет формат премии несколько раз менялся», — сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Казанчян пояснил, что в этом году премии будут вручаться, в том числе, по двум новым номинациям — за «Лучший пластический спектакль» и за «Лучший музыкальный спектакль».

Он добавил, что премия «Артавазд» в этом году будет посвящена 90-летию известного армянского актера Эдгара Элбакяна, в связи с чем будет вручена также специальная награда имени Элбакяна.

По словам Казанчяна, лучшие театральные спектакли были отобраны из 22 постановок, которые жюри премии просматривало в течение всего года.

Вручение ежегодной театральной премии «Артавазд» состоится 27 марта — в Международный день театра. Премия вручается под высоким патронажем президента Армении Сержа Саргсяна и при содействии Министерства культуры Армении.