Армения является одним из лидеров продаж путевок среди россиян на предстоящие майские праздники, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Согласно сообщению, Армения догнала Грузию по популярности на майские праздники.

В пользу этих направлений говорят и недолгий перелет, и комфортная языковая среда и безвизовый въезд, отметили в АТР.
По мнению участников туристического рынка РФ, спрос на эти направления в этом году выше, чем было в прошлом, на что сказывается как стабилизация курса рубля, так и возможность в этом году поехать в туры более длительной продолжительностью. По оценке туроператоров, в этом сезоне заметно прибавила Армения, на чем сказался въезд по внутренним паспортам граждан РФ, разрешенный с 17 февраля этого года.

«В этом году на период майских праздников наиболее востребованным направлением является Армения, в основном это уже сформированные группы. В Грузию едут преимущественно сборные группы», — отметил директор по продукту Национального туроператора АЛЕАН Дмитрий Попов.

Наиболее популярным у туристов АЛЕАН в этих двух странах остаётся экскурсионный отдых. Как отметил Попов, комбинированные туры, которые охватывают Армению и Грузию, на майские праздники пока наименее востребованы.

В свою очередь генеральный директор ГК «Мультитур» Дмитрий Шаров подчеркнул, что в прошлом году больший интерес вызывала Грузия, в этом же году интерес туристов к обеим странам распределился практически равномерно.

«Однако в связи с приятным нововведением для российских туристов от Армении, а именно, въездом по паспортам РФ, мы ожидаем некоторого смещения доли продаж в сторону Армении», — отметил Шаров. По росту спроса по Армении согласился также туроператор ICS Travel Group.

«Спрос на туры в Грузию и Армению на майские праздники хороший, выше, чем в прошлом году. Запрашивают туры на 5-6 дней, поскольку многие отпрашиваются на работе и объединяют оба периода майских праздников. В Армению едут поактивнее, в том числе и потому, что теперь въезд в страну осуществляется по российским паспортам», — сказали в ICS Travel Group.