Популярный армянский модный блогер, учредитель сайта mashroom.am, руководитель концeптуальной площадки «Armenian Brands» Марианна Кабабян рассказала о трендах моды сезона «Весна-лето 2018» и их отражении в армянской моде.

Как отметила во вторник в ходе пресс-конференции Кабабян, будут актуальны пастельные тона, а одним из главных трендов станет монохромная одежда.

«На помощь современной моде приходят технологии создания новых тканей и материалов. Сегодня очень актуальны пластичные и просвечивающие ткани», — добавила блогер.

Она подчеркнула, что модным станет пижамный тренд, актуальный несколько сезонов назад.

«В моду снова вернутся тренды 90-х. Кроме того актуальны будут наряды в стиле 60-х и 70-х, в частности, мужские брючные костюмы и деним», — рассказала Кабабян.

По ее словам, в последние годы в Армении наблюдается рост интереса общества к моде и стилю. Если раньше люди, выходя на улицу, не очень заботились о своей одежде, то сегодня они стали уделять больше внимания стилю. Этому, по мнению блогера, способствовало появление в Ереване новых торговых центров, представляющих зарубежный масс-маркет по последним трендам современной моды.

«Наше общество в основном считает модным то, что носится многими. Есть и более смелые люди, в частности среди представителей шоу-бизнеса, диктующие стиль и моду»,  — сказала Кабабян.

Она отметила, что за последние два года армянская мода пережила большой подъем и расцвет.

«Наши производители, дизайнеры и представители сферы красоты работают на высоком уровне, создавая для своих клиентов целостные и грамотные образы, созвучные мировым трендам», — подчеркнула Кабабян.